Медицина » Лекарственные препараты

Всего голосов: 91 + 130 = 221

Изопринозин - отзывы

Качества для оценки

  • Рекомендовал бы другу
    голосов - 7
    голосов - 44
  • Побочные действия
    голосов - 46
    голосов - 21
  • Эффективность лечения
    голосов - 5
    голосов - 34
  • Цена
    голосов - 28
    голосов - 8
  • Наличие в аптеках
    голосов - 5
    голосов - 23

- +


Препарат Изопринозин, который выпускается в форме таблеток, представляет собой иммуностимулирующее средство, обладающее неспецифическим противовирусным действием. Противовирусная активность наблюдается в отношении вирусов кори, цитомегаловируса, простого герпеса, гриппа, вируса Эпштейна-Барр.

Препарат Изопринозин, который выпускается в форме таблеток, представляет собой иммуностимулирующее средство, обладающее неспецифическим противовирусным действием. Противовирусная активность наблюдается в отношении вирусов кори, цитомегаловируса, простого герпеса, гриппа, вируса Эпштейна-Барр.

Показания к применению в инструкции к Изопринозину указаны следующие:

— лечение вируса гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций;

— лечение инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса, таких как ветрянка, опоясывающий лишай и др.;

— цитомегаловирусная инфекция;

— корь;

— папилломы и контагиозные моллюски, бородавки.

Применять препарат рекомендуется пациентам в возрасте старше 3 лет, не имеющих болезней почек, мочевыводящих путей, подагры, аритмии или повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Вес ребенка, которому назначают Изопринозин, должен составлять не менее 15 кг.

Таблетки пьют после еды,  несколько раз в день. Суточная доза рассчитывается на основании веса: 50 мг/кг веса пациента.

Продолжительность лечения Изопринозином зависит от тяжести заболевания, но составляет не менее 5 дней. Обычно препарат назначают пить еще несколько дней после исчезновения симптомов болезни.

В случаях рецидивирующих заболеваний при наличии в организме какого-либо вируса (герпес, цитомегаловирус и проч.) Изопринозин может назначаться курсами.

Похожие объекты:

Сайт www.APTEKA.ru
Сайт www.APTEKA.ru 0
SmailliОтзывы пользователя Smailli

Apteka.RU — это проект АО НПК «Катрен», ведущего российского фармдистрибьютора. С 2013 года компания занимает первое место по объему продаж на...

реальные-отзывы.рф
реальные-отзывы.рф 0
konoplyovОтзывы пользователя konoplyov

Предлагаю обсудить сайт реальные-отзывы.рф

Этот код вы можете вставить на своем сайте

Для отображения результатов голосования с количествами отзывов вам необходимо скопировать код и вставить его в html коде вашей страницы

Так будет выглядеть блок

а это код для вставки

Свернуть

Уважаемые пользователи! Администрация сайта «Реальные отзывы» убедительно просит предоставлять конкретные факты (номер, дату заказа и проч.), чтобы мы не сочли ваш отзыв наговором конкурентов. Благодарим за понимание. Не подкрепленные фактами отзывы будут удаляться как неинформативные.

Отзывы



положительный отзыв Екатерина

Нам частный педиатр выписала Изопринозин в первый раз, когда сыну еще меньше 2 лет было. После ангины всю слизистую во рту обнесло герпетическими пузырьками. Я давала мелкому по полтаблетки три раза в день — но он тогда уже весил 15 кг. Хорошо все сняло.

положительный отзыв Чупакабра

А мы вообще только изопринозином и спасаемся. У дочери (5 лет) хронический тонзилит, гнойная ангина раз в три месяца стабильно было. Так мы без всяких антибиотиков лечились каждый раз изопринозином — на второй день падала температура, на пятый уже горло даже красным не было. Однозначно рекомендую.

положительный отзыв Юленька

Хорошее средство от всех простуд. Правда, больше недели не даю его сыну — по ночам ножки начинает сводить судорогой. Не знаю, с чем связано — в противопоказанях нет такого...

отрицательный отзыв Олег

Дорого — вот это точно. Как по мне, так и обычный ремантадин спасает от вирусов, так он стоит в десять раз дешевле

положительный отзыв Rimma

Сами того не зная, вылечили сыну в 4 года скарлатину одним только изопринозином. Заболел на новогодних каникулах, врачей нет, посмотрели сами — рогло красное, сыпь небольшая по телу, температура. У сынишки в крови до этого находили цитомегаловирус, так что нам при каждой болячке прописывали изопринозин, чтобы вирус подавить и не дать ему развиться в условиях ослабления иммунитета. Так мы и в тот раз начали давать ему этот препарат, подумали, что простая ангина (от ангины он нам хорошо помогает), ну а сыпь списали на потницу. Через несколько дней только увидели, что язык весь малиновый и в пупырышку — самый явный признак скарлатины. Но температура к тому времени уже спала, пошли к лору — та сказала дольше изопринозин пить. Но очень удивилась, как мы скарлатину без антибиотиков вылечили )))

Robin

тоже слышал, что препарат хороший))

положительный отзыв Ольга

Чувствую себя спокойно, только если в аптечке есть изопринозин — вечно с садика носим всякую бяку. Спасаемся этим препаратом. И при ветрянке его пили, и при гриппе. Мне очень нравится то, что это не антибиотик — изопрнозин всего лишь иммуностимулятор, и микрофлору после него восстанавливать не надо. А то пропьешь антибиотики, и месяц потом на кефире и ациполе сидишь

положительный отзыв Весчь

Практически универсальное спасательное средство от всех вирусных заболеваний!

aLEX

как показывает практика — универсальных средств не бывает. каждый год выпускают новые препараты, а на деле они работают первый месяц и все, привыкание… вирусы в наши дни на месте не стоят.

admin

Не скажите. У нас мелкий на изопринозине лет с 3х. Сейчас ему шесть с половиной, и от всех вирусно-простудно-инфекционных заболеваний спасаемся только им плюс симптоматическое лечение типа противокашлевых препаратов, если это простуда с кашлем. 

Катя

Не знаю. С двух лет лечимся, сейчас почти семь. Помогает. Правда, болеем раз в 5 меньше

Диана

Не правда, там же принцип другой — повышение сопротивляемости организма к вирусам. И не важно, к каким именно

отрицательный отзыв Чучело

Про препарат достоверно известно две вещи: его эффективность клинически не подтверждена, и за пределами СНГ он не используется. Можете лечить им своих детей, если они у вас лишние.

admin

Здрасти, при чем тут СНГ, если препарат выпускается португальской фирмой. Все у него подтверждено, почитайте внимательно, прежде чем писать незнамо о чем. 

Robin

интересно конечно было бы знать откуда у вас такие достоверные сведения...

Екатерина

Так вы в инструкции почитайте — черным по белому написано

положительный отзыв Люля

Ерунда. Какое СНГ? Препарат выпускается в Европе. И действительно реальная замена антибиотикам, особенно при слабом иммунитете (а у кого он сильный?) и наличии хроничексих вирусов в организме.

положительный отзыв Sweet
  • Sweet
  • 0
    0
    0

Недавно тоже попробовали препарат — врач сказал что лучше многих. Я не любитель сама экспериментировать, но раз уж тут врач говорит) купили, попробовали — помогло) не волшебство конечно не за три часа, но вообще через пару дней уже показал хороший эффект. Так что не зря)

Катя

Совершенно согласна. Моментально температуру не сбивает, но через пару дней болезнь практически уходит, и температура сама падает. Если температура до 38.5, то пьем только изопринозин

нейтральный отзыв anDy
  • anDy
  • 0
    +1
    1

Не стоит использовать иммуностимулирующие средства без консультации и контроля квалифицированного врача. И тем более принимать его при каждой простуде как лимон с медом. Препарат хороший, но необходима правильная дозировка. Постоянное частое применение может отразиться негативно на иммунитете. В общем есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом :)

комментарий был удален
комментарий был удален
положительный отзыв Мила

У сына после ангины 1,5 месяца держалась t 37-37.2 много разных лекарств перепили, в том числе и противовирусных и иммуномодуляторов, эффект был только от Изопринозина.Температура пришла в норму.Всем советую.

комментарий был удален
admin

Ну, тут в основном писали про действие изопринозина в качестве иммуномодулятора и для подавлении вирусной активности простудного генеза )) Граждане читающие отзывы, как-то очень активно тут продвигается препарат индинол, есть все шансы, что отзывы про него заказные. Администрация пока их не удаляет, но продолжит наблюдение. Будьте бдительны, советуйтесь с врачом, прежде чем принимать ЛЮБОЙ препарат. 

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
положительный отзыв Rustama

Хороший противовирусный препарат, мне его против гриппа в прошлом году назначали. Помог быстро. 

комментарий был удален
нейтральный отзыв Юленька

Минус изопринозина — необходимость пить его в больших количествах. 1 таб. на 10 кг веса в сутки. Взрослому им лечиться очень невыгодно. А вот ребенку можно.

комментарий был удален
отрицательный отзыв Ольга

Мне от впч и кондилом назначили изопринозин. Пила долго — три курса с перерывами. Кондиломы удалили. После лечения сдала анализы — вирус 6 типа так и остался. Мне не помогло(((.

комментарий был удален
нейтральный отзыв Лена

Сыночек, 3,4 годика переболел в мае мононуклеозОм, теперь болеем очень часто, все цепляем. Повезла в августе на море, на три недели, все время болел, на море не разу и не были. Может за месяц три раза болеть разными вирусами. Врач прописала изопринозин по 1 таблетке 10 дней, затем бронхо-воксом по схеме. Даю изопринозин пятый день. Сегодня на мордочке высыпания. Позвонила врачу, она говорит продолжать давать, лекарство не причём. Мажу мордочку и даю супрастин. Очень переживаю за сынулю. Но врач очень опытная. Она мне дочку старшую подняла 13 лет назад. Я ей доверяю. Хотя уверенна, что это от него аллергия. А там посмотрим. 

Лена

Не правильно написала дозировку, по 1 таблетке 2 раза в день.

нейтральный отзыв Екатерина

Не могу  найти этот препарат в аптеках. Есть аналог — гроприносин, то же самое действующее вещество и цена примерно такая же — больше 1000 рублей. Но мне изопринозин как-то ближе был… Кто знает, где его найти можно?

Оставить отзыв

Имя (обязательно):
Электропочта (не обязательно):

негативный отзыв нейтральный отзыв положительный отзыв